KELUARGA BESAR SMA 15 SEMARANG MENGUCAPKAN SELAMAT MENJALANKAN IBADAH PUASA ........
SELASA, 27 JUNI 2017
TIM BASKET SMAN 15 SIAP HADAPI HONDA DBL 2016
Ditulis tanggal : 02 - 08 - 2016 | Pukul :

SMAN 15 SEMARANG. Setelah resmi terdaftar sebagai salah satu peserta dalam ajang Honda DBL (Development Basketball League) tahun 2016, sejumlah persiapan penting dilakukan oleh tim putra SMA N 15 Semarang. Pelatih tim putra SMA N 15 Semarang mengatakan, menjelang Honda DBL tahun 2016 persiapan yang dilakuakn di antaranyA dengan ujicoba.

Timnya telah melakukan pertandingan persahabatan dengan tim-tim SMA lain, tujuannya mengasah mental bertanding anak-anak asuhannya yang sebagian besar adalah pemain-pemain baru. Sebagian besar pemain kami adalah pemain baru. Jadi saya lebih mengasah tentAng bagaimana mereka bermain serta mental bertanding mereka, tambahnya. Disamping itu, dengan memperbanyak pertandingan-pertandingan persahabatan untuk lebih mematangkan pola bermain anak-anak SMA 15.

Kepala Sekolah menambahkan, porsi latihan anak-anak yang awalnya seminggu 2 kali kini menjadi empat kali untuk menghadapi event ini . Kami banyak melakukan pertandingan persahabatan salah satu tujuannya untuk mematangkan pola bermain anak-anak, dan juga porsi latihan kami tambah, tapi diharapkan anak-anak tetap fokus pada kegiatan utama disekolah, yaitu belajar imbuhnya. Meskipun tidak memasang target, Kepala Sekolah mengungkapkan tim basket SMA 15 Semafrang akan berusaha maksimal paling tidak untuk selalu tampil bagus dalam ajang Honda DBL 2016 mendatang. ¯Saya menekankan anak-anak untuk selalu berusaha maksimal di setiap pertandingan pada ajang DBL mendatang, tetap menjaga seportifitas dan kejujuran.